材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- 白菜の外葉(宮崎県産)
- 3枚
- モヤシ
- 1/4袋
- 牛豚合挽き肉
- 70g
- にんにくチューブ
- 1㎝
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 白菜を繊維に垂直に細切りする。
フライパンに油をひき、にんにくチューブと挽き肉、白菜の芯部分を炒める。
-
- 2
-
- 挽き肉がほぐれてきたらモヤシと白菜の葉、創味シャンタンを加える。
汁気が飛ぶまで炒めたら、塩コショウで味を整える。
ごはんにかけて完成。
きっかけ
白菜の青々とした葉っぱを捨てるのがもったいなくて
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