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簡単!肉なし洋風の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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lilee0000
低カロリー高タンパク質、野菜たっぷりな洋風豆腐ハンバーグ

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
にんじん
半分
玉ねぎ
半分
食パン
中1枚(6枚切り)
片栗粉
大さじ2
酒かす(無くてもよい)
大さじ1
細粒コンソメ
小さじ1.5
小さじ半分
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切りしレンジで5分チンし冷ます。豆腐は水をしっかりきりる。食パンは細かくちぎる。焼く時の油以外全てをよく混ぜ合わせる。柔らかい場合は片栗粉を入れて固さを調節。
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱し、形を作った1を入れ、中火で焦げ目が付く位に片面4分位づつ焼いたら出来上がり。
  3. 3
    タレはケチャップとソースを1:1で混ぜ合わせてチンするなどお好みで。洋風ですが、ポン酢やわさび醤油で食べても○
    また、下味付きなのでこのまま食べても○

おいしくなるコツ

豆腐はフィルムを少しはがしてケースに入れたまま中の水を流し、フィルムの上から手で押し絞るとしっかり水切り出来ます。1のたねで、豆腐はしっかり潰しよく混ぜたら、10分ほど放置してパンに水分をよく吸わし、再び少し混ぜると○

きっかけ

洋風の豆腐ハンバーグを作ってみようと思いました。

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ簡単夕食300円前後の節約料理卵を使わない(卵アレルギー)低カロリーおかず
関連キーワード
豆腐ハンバーグ 低カロリー 簡単 アレルギー
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

lilee0000 ご訪問ありがとうございます♪面倒くさがりやの私ですが、とにかく楽に作れてなるべく手間無く時短の割りに「ちょっといいんじゃない?」という感じをモットーに研究中です。

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