作りおき!モヤシと長ネギのおかか炒め レシピ・作り方
![作りおき!モヤシと長ネギのおかか炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/642cc670790ea06f509092b5ac3a7f54056b9b5b.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギを4㎝に切り、それを縦4分割に切る。
油をひいたフライパンで軽くいためる。 -
2
モヤシと鰹節、創味シャンタンを加えて焦げないように炒める。
モヤシがしんなりしたら塩コショウで味を整えて完成。
そのままフライパンで冷ましてから保存容器に移す。
きっかけ
長ネギとモヤシを使った作りおきのオカズを作りたくて。
おいしくなるコツ
味付けは基本何でも構いませんが、なるべく水分をしっかりとばすようにします。
- レシピID:1880012873
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐにダメになっちゃうモヤシも炒めておけば冷蔵庫で3日もちます。