作りおき!モヤシと長ネギのおかか炒め レシピ・作り方

作りおき!モヤシと長ネギのおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
今が旬で安い長ネギを丸ごと一本とモヤシを使った作りおきオカズです。
すぐにダメになっちゃうモヤシも炒めておけば冷蔵庫で3日もちます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギを4㎝に切り、それを縦4分割に切る。
    油をひいたフライパンで軽くいためる。
  2. 2 モヤシと鰹節、創味シャンタンを加えて焦げないように炒める。
    モヤシがしんなりしたら塩コショウで味を整えて完成。
    そのままフライパンで冷ましてから保存容器に移す。

きっかけ

長ネギとモヤシを使った作りおきのオカズを作りたくて。

おいしくなるコツ

味付けは基本何でも構いませんが、なるべく水分をしっかりとばすようにします。

  • レシピID:1880012873
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る