漬け物タルタルde彩り野菜と林檎のサラダ レシピ・作り方
![漬け物タルタルde彩り野菜と林檎のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edb765e5ad7a0e842876f7d7edf4c89dd504ebd4.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
人参を5mm角の粗みじん切りにし、ラップに包んで500Wの電子レンジで30~50秒ほど加熱します。
この人参と、5mm角の粗みじん切りにした大根の漬物を混ぜ、★で和えましょう。 - 2 ゆで卵を粗みじん切りにするか、フォークで潰し、1と混ぜ合わせてマヨネーズ、乾燥パセリで和えます。
-
3
安納芋は皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで2分程加熱し、粗熱をとります。
8mm幅くらいの輪切りにし、大きければ半月にカットしましょう。 - 4 ブロッコリーは小房を切り分け、サッと塩ゆでしてざるへ上げ、手早く冷まします。
- 5 グラニースミスは8等分のくし形にカットし、5mm幅くらいの銀杏切りにしたら、塩水に軽く浸水してざるへあげ、水切りします。
- 6 ボウルに☆を加えて混ぜ合わせ、3の安納芋、4のブロッコリー、5のグラニースミスを加えて均一に和え、器に盛ります。
- 7 6の上へ2のタルタルソースをたっぷりとかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません