漬け物タルタルde彩り野菜と林檎のサラダ レシピ・作り方

漬け物タルタルde彩り野菜と林檎のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
食べ応えと食感の違いが楽しめる3つの食材を、甘じょっぱい漬け物入りのタルタルソースがまとめてくれる、ボリューム感あるサラダです。

材料(1人分)

  • 安納芋 80g
  • ブロッコリー 茹で上がり80g
  • グラニースミス(青りんご) 1/4個
  • オレンジ薫るあっさり大根の洋風漬け物※ 10g
  • 人参 10g
  • ゆで卵 1個
  • ★すし酢 小さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • ★セロリソルト 少々
  • マヨネーズ 大さじ1~1.5
  • 乾燥パセリ 小さじ1/4
  • ☆岩塩 少々
  • ☆エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • ☆レモン汁 少々
  • ☆あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参を5mm角の粗みじん切りにし、ラップに包んで500Wの電子レンジで30~50秒ほど加熱します。
    この人参と、5mm角の粗みじん切りにした大根の漬物を混ぜ、★で和えましょう。
  2. 2 ゆで卵を粗みじん切りにするか、フォークで潰し、1と混ぜ合わせてマヨネーズ、乾燥パセリで和えます。
  3. 3 安納芋は皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで2分程加熱し、粗熱をとります。
    8mm幅くらいの輪切りにし、大きければ半月にカットしましょう。
  4. 4 ブロッコリーは小房を切り分け、サッと塩ゆでしてざるへ上げ、手早く冷まします。
  5. 5 グラニースミスは8等分のくし形にカットし、5mm幅くらいの銀杏切りにしたら、塩水に軽く浸水してざるへあげ、水切りします。
  6. 6 ボウルに☆を加えて混ぜ合わせ、3の安納芋、4のブロッコリー、5のグラニースミスを加えて均一に和え、器に盛ります。
  7. 7 6の上へ2のタルタルソースをたっぷりとかけて召し上がれ。

きっかけ

ボリューム感のあるサラダにしたくて

  • レシピID:1880012795
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る