紅ずわい蟹のオリーブクリームポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで2~3分加熱し、竹串がスッと通るまで火が通ったら、熱いうちに皮を剥きます。
- 2 1のじゃがいもをボウルなどに移してフォークで粗潰しし、ひと肌程度まで冷ましましょう。
- 3 別ボウルに★を加えて泡立て器でしっかりと撹拌し、紅ずわい蟹を加えて均一に和えます。
-
4
3へ2のじゃがいもを加えて均一に混ぜ合わせ、乾燥パセリを振り混ぜて和えれば完成です。
そのままでも、冷やしても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません