サラダ茄子のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ茄子 1
- サラダセット・パープル 20g
- にんにくオリーブオイル 大1
- リンゴ酢 小1
- 塩ドレッシング 小1
- 岩塩 小1
- ロースハム 1枚
作り方
- 1 サラダ茄子は生でも食べられる茄子。まだらに皮をむき細切りにする。水に10分ほどさらしておく。水けをきってから分量外の塩少々を振っておく。
- 2 サラダセットを食べやすい大きさにカットし、水にさらす。ハムも同様に細切りにする。すべてを合わせてよく水けをきりボウルに入れる
- 3 ボウルの野菜にオイルをまぶしてから塩、酢、ドレッシングをかけ混ぜる。塩をしておいたなすを軽く絞って加えて馴染ませる。
きっかけ
生で食べられるサラダ茄子を買ったので
おいしくなるコツ
野菜に水けを良くとって、オイルで最初にあえてから塩等を入れていくと、水っぽくなりにくい。
- レシピID:1880012733
- 公開日:2016/11/15
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません