こりこり☆生きくらげと胡瓜のごま酢和え レシピ・作り方

こりこり☆生きくらげと胡瓜のごま酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
すし酢で簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげはサッと湯通しして食べやすい大きさに切る。胡瓜のは薄切りにする。
  2. 2 1をすし酢と合わせ、すりごまを加えてサッと混ぜる。

きっかけ

生きくらげを買ったので。

おいしくなるコツ

ごまは多めに!サッと合わせる。

  • レシピID:1880012633
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
酢の物
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る