パン粉と味噌のお漬物 レシピ・作り方

パン粉と味噌のお漬物
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
味が濃くて美味しいですよ

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 人参 1/4本
  • かぶ 3〜4個
  • ☆パン粉 カップ1
  • ☆だし入り味噌 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは1本のまま、人参は縦に半分に切り、かぶは小さかったのでそのままで洗っておく。
  2. 2 ☆の材料をジップロックの袋に入れて手で揉んでおく。
  3. 3 そこに1の野菜を入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 1日冷蔵庫で寝かせると味がしみます。
    ジップロックから取り出したら、水洗いして食べやすい大きさに切って召し上がってください。

きっかけ

母に教えてもらいました

おいしくなるコツ

塩の代わりに味噌を使って濃いめの味にしました。

  • レシピID:1880012631
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじん
料理名
パン粉漬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る