ほっこりあったか 我が家のにゅうめん レシピ・作り方

ほっこりあったか 我が家のにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
あったかい素麺が食べたくなる季節です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 素麺を茹でて水にさらしたらザルに上げておく。
  2. 2 鍋に水と昆布つゆを入れて火にかけ沸騰したら、食べやすい大きさに切ったジャガイモと豚バラとなるとを入れる。
  3. 3 ジャガイモにに火が通ったら、素麺と長ネギを入れる。
  4. 4 お椀によそったら、最後にわかめを添える。

きっかけ

寒くなってきたので

おいしくなるコツ

ジャガイモのだしが美味しいですよ

  • レシピID:1880012630
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る