簡単!残ったタレでアレンジ★豚丼 レシピ・作り方

簡単!残ったタレでアレンジ★豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
冷蔵庫の端に残っているウナギのたれで、簡単にできる、しかも美味しい豚丼です。
ご飯とおかずで食べてもいいです。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩・胡椒 適量
  • ウナギのたれ 1袋
  • ご飯 茶わん2杯
  • 刻みのり 二つかみ

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを入れ、しんなりしたら豚肉を入れ、火を通す。
    ウナギのたれを入れ、よく合わせる。味をみて薄ければ塩・胡椒で味を整える。
  3. 3 器にご飯・(2)を盛り海苔をのせる。

きっかけ

いつも余りがちなウナギのたれ、使い道ないのかな~と思っていたらテレビでやっていたので作りました。

おいしくなるコツ

薄ければ、醤油路みりんで調節を。

  • レシピID:1880012617
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ300円前後の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
アレンジ・残り物・タレ 簡単・楽・手抜き・時短 どんぶり・おかず・お弁当・おつまみ お昼・夕食
料理名
簡単!残ったタレでアレンジ★豚丼
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る