簡単!残ったタレでアレンジ★豚丼 レシピ・作り方
![簡単!残ったタレでアレンジ★豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3b96db05cd7be1e235ceb99628938e2f6c8f1e1.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは薄くスライス。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを入れ、しんなりしたら豚肉を入れ、火を通す。
ウナギのたれを入れ、よく合わせる。味をみて薄ければ塩・胡椒で味を整える。 - 3 器にご飯・(2)を盛り海苔をのせる。
きっかけ
いつも余りがちなウナギのたれ、使い道ないのかな~と思っていたらテレビでやっていたので作りました。
おいしくなるコツ
薄ければ、醤油路みりんで調節を。
- レシピID:1880012617
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- 関連キーワード
- アレンジ・残り物・タレ 簡単・楽・手抜き・時短 どんぶり・おかず・お弁当・おつまみ お昼・夕食
- 料理名
- 簡単!残ったタレでアレンジ★豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯とおかずで食べてもいいです。