現在地

サッと煮るだけ☆ザーサイ豆腐煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 絹豆腐

    300g

  • ザーサイ

    20g

  • 長芋

    5センチ

  • ネギ

    5センチ

  • ○水

    200cc

  • ○鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ○生姜すりおろし

    1かけ

  • ○醤油

    小さじ1/2

  • ○塩

    小さじ1/4

  • ○コショウ

    少々

  • ラー油

    お好みで少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サッと煮るだけ☆ザーサイ豆腐煮
  • 100円以下

長芋のシャキシャキ感がアクセントです。

作り方

  • 1

    豆腐は軽く水気を切って6等分する。長芋は半月に切る。ネギはみじんに切る。

  • 2

    鍋に○を入れて豆腐・ザーサイ・長芋を入れて軽く煮る。長芋に火が通ったらネギを加える。

  • 3

    お好みでラー油を入れる。

きっかけ

鶏ガラスープ味の煮物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ザーサイの塩分で塩の量を調節してください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > 長芋

レシピID: 1880012571

公開日:2016.10.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サッと煮るだけ☆ザーサイ豆腐煮のページ上部へ