サッと煮るだけ☆ザーサイ豆腐煮 レシピ・作り方

サッと煮るだけ☆ザーサイ豆腐煮
  • 約15分
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
長芋のシャキシャキ感がアクセントです。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 300g
  • ザーサイ 20g
  • 長芋 5センチ
  • ネギ 5センチ
  • ○水 200cc
  • ○鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ○生姜すりおろし 1かけ
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○塩 小さじ1/4
  • ○コショウ 少々
  • ラー油 お好みで少々

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水気を切って6等分する。長芋は半月に切る。ネギはみじんに切る。
  2. 2 鍋に○を入れて豆腐・ザーサイ・長芋を入れて軽く煮る。長芋に火が通ったらネギを加える。
  3. 3 お好みでラー油を入れる。

きっかけ

鶏ガラスープ味の煮物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ザーサイの塩分で塩の量を調節してください。

  • レシピID:1880012571
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長芋
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る