材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- ぶり
- 4切
- 昆布
- 1枚
- 生姜
- 薄切り3〜4枚
- ☆水
- 100ml
- ☆酒
- お玉1杯
- ☆みりん
- お玉1杯
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- お玉1.5杯
- ☆味の素
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、2㎝くらいの厚さに切る。
ぶりは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に昆布を敷き、大根→ぶり→☆の調味料→生姜を入れて蓋をする。
-
- 3
- 火にかけ圧力がかかったら弱火にして20分。
蓋を空けて10分で出来上がり。
おいしくなるコツ
圧力鍋で時短調理
きっかけ
美味しそうなぶりが売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません