カボチャの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラックマ…
カボチャがトロリと美味しいです

材料(3~4人分)

カボチャ
1/6個
しめじ
1/2パック
600cc
和風顆粒だし
小さじ1
みそ
おたま1/3

作り方

  1. 1
    カボチャ分量ぶんを一口大に切ります。
    しめじは石突きを取りほぐします。
  2. 2
    鍋にカボチャとしめじ、顆粒だしと分量の水を入れて沸騰するまで火にかけます。
  3. 3
    沸騰したらみそを加えて火を切ります。
    よくみそをとかします。

きっかけ

子どもがカボチャを食べてくれないので味噌汁にしたら食べやすいと思い作りました。

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする