大根と人参の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
大根も人参も薄くスライスするとすぐに漬かります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/4
人参
1/4
小さじ2
だし入り味噌
大さじ1.5
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根と人参は2ミリくらいの厚さに薄くスライスする。
  2. 2
    1と塩をジップロックに入れて1〜2時間置く。
  3. 3
    2から水分が出てくるので、それを絞って捨てる。
  4. 4
    3に味噌と砂糖を入れて1日漬け込む。

おいしくなるコツ

カリカリポリポリ歯ごたえがあって美味しいです

きっかけ

ご飯のお供に

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と人参の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする