大根と人参の味噌漬け レシピ・作り方

大根と人参の味噌漬け
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
大根も人参も薄くスライスするとすぐに漬かります

材料(4人分)

  • 大根 1/4
  • 人参 1/4
  • 小さじ2
  • だし入り味噌 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大根と人参は2ミリくらいの厚さに薄くスライスする。
  2. 2 1と塩をジップロックに入れて1〜2時間置く。
  3. 3 2から水分が出てくるので、それを絞って捨てる。
  4. 4 3に味噌と砂糖を入れて1日漬け込む。

きっかけ

ご飯のお供に

おいしくなるコツ

カリカリポリポリ歯ごたえがあって美味しいです

  • レシピID:1880012390
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と人参の味噌漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る