アンチョビと野菜マリネのタルティーヌ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、岩塩をひとつまみ振って和え、水気がにじみ出るまでしばらく置いたら、サッと水洗いして水気を(A)で和えます。
- 2 キャベツは葉を切り取り、サラダ油(分量外)を数滴垂らした湯に、緑が鮮やかになる程度サッとくぐらせて冷水へ取り、千切りして水気を絞り切り、(B) で和えます。
- 3 スライスしたフォカッチャの切り口へ2のキャベツを均一に広げ、1の玉ねぎを散らします。ミックスチーズを盛り、小さくちぎったアンチョビを散らしましょう。
- 4 3をアルミホイルの上へのせ、トースターで5分ほどこんがり焼いたら、かぼすこ、乾燥パセリを振って召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません