人参と切り干し大根のマヨめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は3等分にしてから千切りにする。ボウルに入れて、ラップしてレンジで1分半ほど加熱してしんなりさせる。
- 2 切り干し大根は水で洗って2~3分浸したらきつく絞って①に入れる。
- 3 冷凍の小松菜は自然解凍して水気を絞る。これも①に混ぜる。
- 4 練りわさびとマヨネーズ、めんつゆを混ぜてよく溶かしたら①にあえて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Laguna Maravilla
こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。
手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)