油が跳ねない イカリング レシピ・作り方
![油が跳ねない イカリング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6df7af94ad74eb1adcfd7cc7e442957d0071081.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 イカは内臓とゲソを取り、骨を抜いたら綺麗に水洗いする。
- 2 鍋に湯を沸かし塩を入れたら、1のイカを入れる。腹がプクッと丸く膨らんだらザルに上げて冷ましながら水分を飛ばす。
- 3 3のイカを輪切りにする。
- 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けていく。
- 5 180℃に熱した油で色よく揚げたら出来上がり。
関連情報
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