ブロッコリー 茎も使ったサラダ レシピ・作り方

ブロッコリー 茎も使ったサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
茎も捨てずに使います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩を入れて湯を沸かし、食べやすい大きさに切ったブロッコリーを茹でます。(茎は5㎜くらいの厚さに切り、茹でてから千切りにします)
  2. 2 茹でたら水洗いします。
    茎の部分を千切りにし、一緒に器に盛り付ける。
  3. 3 最後にミニトマトを半分に切り飾ります。

きっかけ

もったいないので

おいしくなるコツ

茎にも栄養ありますよ

  • レシピID:1880012219
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとミニトマトのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る