大根皮の爽やかぼすこ塩麹きんぴら レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
唐辛子を爽やかなかぼすこに置き換えて、夏向きのあっさりしたきんぴらに仕上げました。

材料(4~5人分)

大根の皮
2本分
かぼすこ
小さじ1くらい
金ごま
小さじ1くらい
グラニュー糖
小さじ2
塩麹
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    よく洗った大根を4~5cm幅の輪切りにし、桂剥きの要領で厚めに皮を剥いたら、千切りにします。
    根は他のお料理に使って下さい。
  2. 2
    フライパンにごま油を加えて弱火で温め、1を加えて、うっすら透き通るまでじっくり炒めます。
  3. 3
    2へ塩麹とグラニュー糖を加え、しんなりするまで炒め合わせたら、かぼすこを振り混ぜ、金ごまを振れば完成です。

きっかけ

大根の皮を消費したくて

公開日:2016/07/04

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カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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