材料(4~5人分)
- 大根の皮
- 2本分
- かぼすこ
- 小さじ1くらい
- 金ごま
- 小さじ1くらい
- グラニュー糖
- 小さじ2
- 塩麹
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- よく洗った大根を4~5cm幅の輪切りにし、桂剥きの要領で厚めに皮を剥いたら、千切りにします。
根は他のお料理に使って下さい。
-
- 2
- フライパンにごま油を加えて弱火で温め、1を加えて、うっすら透き通るまでじっくり炒めます。
-
- 3
- 2へ塩麹とグラニュー糖を加え、しんなりするまで炒め合わせたら、かぼすこを振り混ぜ、金ごまを振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません