カラッとてんぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
ちくわは斜め切り。
カボチャはシリコンスチーマーで4分くらいレンジにかけておく。 -
2
天ぷら粉に水を混ぜる。
箸でくるくると粉のダマが残るくらいの加減で。 - 3 揚げ油を180℃にあたためる。
- 4 天ぷら粉わ絡めて揚げて行く。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/07/14 19:49かぼちゃと茄子だけですが(´- `*)
美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪