だし入り味噌で簡単!小松菜と卵のお味噌 レシピ・作り方

だし入り味噌で簡単!小松菜と卵のお味噌
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
だし入り味噌だと手間なしで美味しいお味噌汁が出来ます!

材料(4人分)

  • 600cc
  • だし入り味噌 大さじ2
  • 小松菜 1束
  • 1個

作り方

  1. 1 水に昆布をつけておきます。(この工程は省いてもオッケーです)
  2. 2 鍋を火にかけ、煮立ったら味噌を溶きます。
    よく溶けたら、割って溶いた卵を流し入れ、箸でクルクルと混ぜます。
  3. 3 最後に3㎝幅に切った小松菜を離します。
  4. 4 一煮立ちしたら出来上がり♪

きっかけ

毎日のお味噌の1品に!

おいしくなるコツ

小松菜は最後に入れることで色鮮やかに。

  • レシピID:1880012079
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
小松菜と溶き卵のお味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る