豚ステーキの納豆ポン酢ソース レシピ・作り方
![豚ステーキの納豆ポン酢ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92ff3f28cde34b3fdea2a27f42d57a85f0bb8b41.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚カツ用肩ロースは、たたいて塩コショウ、ほんの少々を振る、白菜は太め千切り
- 2 納豆、梅干しはみじん切り、生姜はおろす、○の調味料を合わせる
- 3 フライパンを中火に熱し米油を入れ、1の豚肉を焼く、フライパンの隙間に白菜を入れ一緒に焼く。
- 4 お皿に、白菜を盛り付け、その上に、豚ステーキ、その上に2のソースをトッピングして出来上がり、お好みで薬味として黒こしょうプラスもおいしいです、
きっかけ
納豆が大好きでこのソースを考えました、納豆と梅干しは合います
おいしくなるコツ
減塩にするため薬味に生姜1片を入れています、2片入れてもピリッとして美味しいです、梅干しの塩分を見て、梅干しの量を加減してください、お好みで酢、スパイスとして黒こしょうを加えてもおいしいです。
- レシピID:1880012014
- 公開日:2016/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません