文旦とセロリのキラキラ✴︎サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 土佐文旦 1個
- セロリの茎 1本
- グラニュー糖 小さじ1
- むき胡桃 30g
- (A)アカシア蜂蜜 小さじ1
- (A)白ワインビネガー 小さじ1
- (A)レモン汁 小さじ1/3
- (A)白胡椒 少々
- (A)あらびき黒胡椒 少々
- (A)岩塩 少々
作り方
-
1
土佐文旦は小房から実を取り出し、一口大に割きます。
セロリは筋を取って、1㎝幅くらいの斜め切りにします。 - 2 1をグラニュー糖で和え、グラニュー糖の粒が消えて馴染むまでしばらく置きます。
- 3 むき胡桃は乾煎りして、粗熱がとれたら粗く砕いておきます。
- 4 2へ(A)を加えてよく和え、均一に馴染んだら、3の胡桃を軽く和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 文旦のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません