文旦とセロリのキラキラ✴︎サラダ レシピ・作り方

文旦とセロリのキラキラ✴︎サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
キラキラ輝く文旦とセロリに胡桃のコクが加わった、簡単でお口さっぱりなサラダです。

材料(2〜3人分)

  • 土佐文旦 1個
  • セロリの茎 1本
  • グラニュー糖 小さじ1
  • むき胡桃 30g
  • (A)アカシア蜂蜜 小さじ1
  • (A)白ワインビネガー 小さじ1
  • (A)レモン汁 小さじ1/3
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)あらびき黒胡椒 少々
  • (A)岩塩 少々

作り方

  1. 1 土佐文旦は小房から実を取り出し、一口大に割きます。
    セロリは筋を取って、1㎝幅くらいの斜め切りにします。
  2. 2 1をグラニュー糖で和え、グラニュー糖の粒が消えて馴染むまでしばらく置きます。
  3. 3 むき胡桃は乾煎りして、粗熱がとれたら粗く砕いておきます。
  4. 4 2へ(A)を加えてよく和え、均一に馴染んだら、3の胡桃を軽く和えれば完成です。

きっかけ

少し水気の少ない文旦も美味しく頂きたくて

  • レシピID:1880011895
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
文旦のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る