レンジでチン!の春菊たっぷりスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
![レンジでチン!の春菊たっぷりスパニッシュオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2da8cd31dfbea3a17e11ee9ebcbc0019146f6b25.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 春菊 10g
- 卵 Lサイズ1個
- 玉ねぎ 10g
- 塩漬け黒オリーブ(種ぬき、スライス) 10g
- アンチョビフィレ 1/2枚
- ミニトマト(アイコ) 1個(正味10g)
- 粉チーズ 小さじ1/2
- 白胡椒 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3
- トマトケチャップ 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りし、ラップに包んで、500Wの電子レンジで10〜15秒ほど加熱し、粗熱をとります。
- 2 直径10㎝、深さ5㎝くらいの耐熱容器にアンチョビフィレとオリーブ油を加えて、アンチョビを潰しながら和えます。
- 3 春菊は1㎝幅くらいにカット、ミニトマトは1㎝角くらいにカットします。
- 4 2へ1の玉ねぎ、3の春菊とミニトマト、黒オリーブ、粉チーズを加えて均一に和えます。
- 5 4へ卵を加えて、お箸でよく撹拌し、白胡椒で味を調えたら、ラップをかけずに500Wの電子レンジで1分加熱します。
- 6 5をお箸で均一に撹拌し、電子レンジでさらに30秒加熱し、固まってきたら撹拌せず、さらに20〜30秒ほど、破裂しないよう様子を見ながら、ぷ〜っと倍近く膨らんでくるまで加熱します。
-
7
6の耐熱容器の端からオムレツが浮く程度がベストです。隙間へお箸を挿し入れて容器の端をなぞるようにし、一旦別皿へひっくり返して落としたら、再び逆へ返し、ケチャップを添えて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- スパニッシュオムレツ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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