マヨラーにはたまらない★ポークステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(豚カツ用) 2枚
- 塩・胡椒 4ふり
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ1・5
- 温泉卵 2個
- マヨネーズ 大さじ1
- お好みの野菜(レタス・パプリカ) ひとつかみ
作り方
-
1
豚肉は包丁で切り込みを入れて筋を切る。
塩・胡椒をふって20分くらい置く。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れ、焼き色がついたら裏返して火を通す。脂を軽くペーパーで拭いて★を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 食べやすい大きさに切って、野菜を盛ったお皿にのせる。焼き汁をかけて、温泉卵とマヨネーズを添える。
きっかけ
しっかり味のお肉が食べたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉の筋をよく切ること。 少し、肉をたたくと柔らかくなります。
- レシピID:1880011832
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- 関連キーワード
- 洋食 簡単・楽 おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 ガッツリ・男子ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温泉卵とマヨネーズを絡ませて食べると最高です。マヨラーにはたまらないそうです。