マヨラーにはたまらない★ポークステーキ レシピ・作り方

マヨラーにはたまらない★ポークステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
甘めのたれが絡んだポークステーキ。
温泉卵とマヨネーズを絡ませて食べると最高です。マヨラーにはたまらないそうです。

材料(2人分)

  • 豚ロース(豚カツ用) 2枚
  • 塩・胡椒 4ふり
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1・5
  • 温泉卵 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • お好みの野菜(レタス・パプリカ) ひとつかみ

作り方

  1. 1 豚肉は包丁で切り込みを入れて筋を切る。
    塩・胡椒をふって20分くらい置く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を入れ、焼き色がついたら裏返して火を通す。脂を軽くペーパーで拭いて★を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 食べやすい大きさに切って、野菜を盛ったお皿にのせる。焼き汁をかけて、温泉卵とマヨネーズを添える。

きっかけ

しっかり味のお肉が食べたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉の筋をよく切ること。 少し、肉をたたくと柔らかくなります。

  • レシピID:1880011832
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース温泉卵夕食の献立(晩御飯)ポークソテー簡単豚肉料理
関連キーワード
洋食 簡単・楽 おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 ガッツリ・男子ご飯
料理名
マヨラーにはたまらない★ポークステーキ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る