シャックリ野菜のゴロじゃがハニーマスタード温サラダ レシピ・作り方

シャックリ野菜のゴロじゃがハニーマスタード温サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
玉ねぎとスナップえんどうの食感が活きた、ゴロゴロのじゃがいもがボリューム感満点のおかずサラダです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 中1個
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • スナップえんどう 2莢
  • 冷凍枝豆 5莢くらい
  • 人参 10gくらい
  • (A)粒マスタード 小さじ1
  • (A)アカシア蜂蜜 小さじ1/2
  • (A)マヨネーズ 大さじ1.5
  • モルトビネガー 大さじ1.5
  • あらびきガーリック 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は解凍して、莢から実を取り出しておきます。
  2. 2 人参は5mm厚さくらいの薄切りにして、サッと茹で、食べやすい大きさにカットします。
    スナップエンドウもサッと茹で、5mm幅くらいにカットしましょう。
  3. 3 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、電子レンジで3~4分ほど、竹串がスーッと通るまで加熱し、熱いうちに皮を剥きます。生温かいうちに3cm角にカットしましょう。
  4. 4 玉ねぎは5mm厚さくらいのくし型にカットします。
    フライパンにオリーブオイルを加えて弱火で温めたところへ加え、あらびきガーリックを振って透き通るまで炒めます。
  5. 5 4へモルトビネガーを振り、中火にして汁気を飛ばしながら焦がさないよう炒め、火を止めましょう。
  6. 6 ボウルに3のじゃがいもと5の玉ねぎを入れ、(A)を加え混ぜます。
  7. 7 6へ1の冷凍枝豆、2の人参とスナップエンドウを加え、岩塩で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単で満足感のあるポテトサラダにしたくて

  • レシピID:1880011769
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
ポテトサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る