シャックリ野菜のゴロじゃがハニーマスタード温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆は解凍して、莢から実を取り出しておきます。
-
2
人参は5mm厚さくらいの薄切りにして、サッと茹で、食べやすい大きさにカットします。
スナップエンドウもサッと茹で、5mm幅くらいにカットしましょう。 - 3 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、電子レンジで3~4分ほど、竹串がスーッと通るまで加熱し、熱いうちに皮を剥きます。生温かいうちに3cm角にカットしましょう。
-
4
玉ねぎは5mm厚さくらいのくし型にカットします。
フライパンにオリーブオイルを加えて弱火で温めたところへ加え、あらびきガーリックを振って透き通るまで炒めます。 - 5 4へモルトビネガーを振り、中火にして汁気を飛ばしながら焦がさないよう炒め、火を止めましょう。
- 6 ボウルに3のじゃがいもと5の玉ねぎを入れ、(A)を加え混ぜます。
- 7 6へ1の冷凍枝豆、2の人参とスナップエンドウを加え、岩塩で味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません