赤大根の漬物 レシピ・作り方

赤大根の漬物
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
赤大根はとにかくでかい!
中は白くて、味も普通の大根と変わらなく感じました。

材料(4人分)

  • 赤大根 1/2本
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ5
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 赤大根らしさを少しでも味わいので、汚れていない部分の皮を残して皮をむく。
    薄いいちょう切りにして、耐熱の保存袋に入れる。
  2. 2 耐熱容器に酢と砂糖、塩を入れてレンジで1分半加熱する。
    それを①に回しかけ、軽く揉み、そのまま1日ほど漬けたら完成。

きっかけ

赤大根をもらったので

おいしくなるコツ

2リットルの容器いっぱいの量です。

  • レシピID:1880011666
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る