ひじきとトマトと枝豆の和風なちょす レシピ・作り方

ひじきとトマトと枝豆の和風なちょす
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
たっぷりひじきとトマトが、スイートチリソースをベースにした簡単調味で、ナチョスディップに早変わり。栄養も満点です。

材料(2〜3人分)

  • アボカドトルティーヤチップス 50g
  • トマト 正味120〜130g
  • サラダ用ひじき 50g
  • 枝豆 10莢くらい
  • (A)スイートチリソース 大さじ2
  • (A)本返し 小さじ1
  • (A)ごま油 小さじ1/2
  • (A)すりごま 大さじ1/2
  • 溶けるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 トマトは種を除き、1センチ角くらいにカットします。
  2. 2 1のトマトとひじきを(A)で和えます。
  3. 3 平皿へアボカドトルティーヤチップスを敷き、2の水気を絞りきってこんもり盛り、莢から取り出した枝豆をその上へ散らします。
  4. 4 溶けるスライスチーズを8ミリ幅くらいに細長くカットして、3の上へ均等に乗せ、バーナーで炙るか、予熱したオーブンなどに入れて溶かせば完成です。

きっかけ

手間なく美味しく栄養も満点なナチョスにしたくて

  • レシピID:1880011664
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき枝豆
料理名
ナチョス
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る