手羽元のこっくり煮 レシピ・作り方

手羽元のこっくり煮
  • 約30分
  • 500円前後
こたなれ
こたなれ
ご飯が進むおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱々に熱したら油を敷いて鶏手羽元を並べて、蓋をして5分くらい焼いていく。
  2. 2 手羽元肉の表面に火が通ったら、ちくわ、人参、しいたけ、白滝を投入してフライパンを回し炒める。
  3. 3 油が回ったら調味料を投入し、蓋をして10分程中火で煮込む。
  4. 4 蓋を空けて煮汁が煮詰まるまで炒める。

きっかけ

手羽元が安かったので(^-^)/

おいしくなるコツ

鶏手羽元は先に焼いて旨味を閉じ込めておく。

  • レシピID:1880011658
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
鶏手羽元の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る