柿とトマトの柚子マヨクリームチーズサラダ レシピ・作り方

柿とトマトの柚子マヨクリームチーズサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
トマトの酸味と柿の甘みが、クリームチーズとマヨネーズで渾然一体となった、フルーティで風味満載のサラダです。

材料(1人分)

  • 正味70g
  • トマト 正味50g
  • (A)クリームチーズ 20g
  • (A)マヨネーズ 大さじ1/2
  • (A)ゆず果皮 すりおろした状態で小さじ1/4
  • 白胡椒 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 柿の皮を剥き、種を除いて1センチ角にカットします。
    トマトも1センチ角カットして、両方ボウルに加え、岩塩を振って混ぜ合わせます。
  2. 2 (A)をよく練り混ぜ、1へ加えて均一に和えたら、白胡椒、あらびき黒胡椒を振り混ぜれば完成です。

きっかけ

柿とトマトの味わいをまとめたくて

  • レシピID:1880011647
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
サラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る