ササミを使ったボリュームサラダ レシピ・作り方

ササミを使ったボリュームサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
サラダにお肉を加えると満足感100%

材料(4人分)

  • 鶏ササミ 4本
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 4振りくらい
  • キュウリ 2本
  • 春雨 1/2袋
  • 大さじ1
  • 冷やしラーメンスープ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏ササミはサッと水で洗い、耐熱容器に入れ酒と塩こしょうを振りレンジでチンする。
  2. 2 春雨を茹でる
  3. 3 キュウリを斜め切りにする。
  4. 4 春雨が茹で上がったら水洗いし水を切ったら酢を振りかけておく。
  5. 5 ボールにレンジから出して斜め切りした鶏ササミとキュウリと春雨を入れ、冷やしラーメンスープを加え混ぜ合わせる。

きっかけ

夜ごはんのおかずの1品です

おいしくなるコツ

冷やしラーメンスープで簡単に美味しくなります。

  • レシピID:1880011590
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダきゅうり春雨
料理名
鶏ササミのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る