中華風とん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
いつもの豚汁に飽きたので、中華風にしてみました!

材料(8人分)

大根
1/3本
にんじん
1本
ごぼう(冷凍ささがき)
200g
豚肉(小間切れ)
300g
厚揚げ
2枚
三つ葉
1/2束
ウェイパー
大さじ3
めんつゆ(二倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根と人参をいちょう切りにし、厚揚げは短冊切りにしてさらに半分に切る。
    三つ葉は1cmくらいに切る。
  2. 2
    圧力鍋に大根と人参、ごぼうを入れ、水を1000ccほど加えて火にかける。
    7分加圧したら、自然にピンが下がるまでおいておく。
  3. 3
    蓋をあけて火にかけ、沸騰したら豚肉と厚揚げを入れて灰汁をとる。
    ウェイパーとめんつゆを加えてひと混ぜしたら最後に三つ葉を散らして完成。

おいしくなるコツ

最後の三つ葉を入れる前に、火を止めて一度冷ますと味が染みて美味しいです。

きっかけ

豚汁に飽きたから

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする