我が家のイカのサクサクフライ♡カレー風味 レシピ・作り方

我が家のイカのサクサクフライ♡カレー風味
  • 約30分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
混ぜ合わせて揚げるだけ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓をとって綺麗に洗い、お腹の部分は輪切りにし足は2本づつくらいに切って水気を取っておきます。
  2. 2 ボールにイカを入れて☆の材料を混ぜこみ10〜30分放置します。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れて、そこに2のイカを入れて粉をなじませる。
  4. 4 180℃に油を熱し、そこに3のイカを入れていく。(ちょっと跳ねるので気をつけて!)
  5. 5 揚げ色がついたら、バットに上げて油を切り、お皿にお好みの野菜と共に盛り付けたら出来上がり♡

きっかけ

ぷりっぷりのイカが売っていたので

おいしくなるコツ

カレー風味が食欲をそそります。

  • レシピID:1880011502
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般カレー 付け合わせ
料理名
イカの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • まるきちくん
    まるきちくん
    2023/10/20 21:50
    我が家のイカのサクサクフライ♡カレー風味
    レシピありがとうございました。美味しく頂きました
  • 旅好き5828
    旅好き5828
    2020/10/22 18:28
    我が家のイカのサクサクフライ♡カレー風味
    美味しそうにできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.05.30 15:34

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    6月6日(月)のPickupレシピコーナーに、こたなれさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る