我が家のイカのサクサクフライ♡カレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカは内臓をとって綺麗に洗い、お腹の部分は輪切りにし足は2本づつくらいに切って水気を取っておきます。
- 2 ボールにイカを入れて☆の材料を混ぜこみ10〜30分放置します。
- 3 ビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れて、そこに2のイカを入れて粉をなじませる。
- 4 180℃に油を熱し、そこに3のイカを入れていく。(ちょっと跳ねるので気をつけて!)
- 5 揚げ色がついたら、バットに上げて油を切り、お皿にお好みの野菜と共に盛り付けたら出来上がり♡
関連情報
- 料理名
- イカの唐揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.05.30 15:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月6日(月)のPickupレシピコーナーに、こたなれさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪