とうもろこし♪簡単なコーンの取り方教えます♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 割り箸 1本
作り方
- 1 割り箸(上が斜めになってるもの)を用意します。
- 2 とうもろこしの粒の一番上の刺しやすいところに、割り箸の斜めのカットした部分を写真のように差し込みます。
- 3 あとはズズズ〜と割り箸を押していきます。
- 4 このように1列綺麗にむけるので、後は手で剥きやすいと思います♡
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこしのコーンの取り方
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.06.19 14:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年6月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪