じゃこのガーリックチャーハン レシピ・作り方

じゃこのガーリックチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
ジャコの塩分を使うので、ぱらっとしあがる簡単チャーハン。

材料(1人分)

  • 冷やご飯 1杯分
  • じゃこ 1/2カップ
  • 1個
  • 顆粒和風だし 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひいて、溶いた卵を入れる。かき混ぜて半分くらい火が通ったらジャコを加える。
  2. 2 ①に温めたご飯を入れて切るように混ぜながら炒める。
  3. 3 ②に和風顆粒だしを加えて、全体に混ざったら出来上がりです。

きっかけ

すぐ食べられるので、忙しい日のランチに作りました。

  • レシピID:1880011341
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんちりめんじゃこ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る