ひじきとツナさっぱり和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人位人分)
- ひじき(戻したもの) ひとつかみ
- ツナ缶 1缶
- 胡瓜 1/3本
- 薄口醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 ツナは汁を軽く切る。胡瓜は千切りにする。
- 2 ひじき・胡瓜を合わせ、調味料で和えたらツナを加え、サッと合わせる。
きっかけ
ひじきを多目にもどしてしまったので。
おいしくなるコツ
よりサッパリさせたい時は油分の少ないツナを使用してください。
- レシピID:1880011298
- 公開日:2015/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2015/10/27 08:02美味しく作ることができました。ご馳走さまです。