後味スッキリ!真桑瓜と海老としらすの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 真桑瓜は皮を剥いて、2/3をざく切りし、1/3を食べやすい大きさにスライスします。
- 2 1でざく切りした真桑瓜をステンレスボウルに移してマッシャーでつぶし、(A)を加えてさらにつぶしながら混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
- 3 パスタを茹で、氷水でしめて、しっかりと余分な水気を切ったら、2のベースで和えて、冷やした器へ盛ります。
- 4 3へ1でスライスした真桑瓜を散らし、スライスしたきゅうり、莢から出した枝豆を彩りよく散らしましょう。
-
5
4へ、しらす、干し桜海老、ポピーシードを散らせば完成です。
彩りに真桑瓜の皮を細く剥いて箸に巻きつけてくるんと丸めたものを添えてみました!
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません