シンプル鶏手羽先若芽うどん レシピ・作り方

シンプル鶏手羽先若芽うどん
  • 約15分
  • 300円前後
まどちち35
まどちち35
シンプルなスープが味わい深い簡単うどんです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 鶏手羽先 1本
  • 乾燥ワカメ 大匙1杯
  • 紫蘇 2枚
  • ○鶏がらスープの素 小匙1杯
  • ○水 400cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 うどんは表記通りレンジで温める
  2. 2 鶏手羽先は関節のところで半分に切り、骨の間に切り目を入れる、紫蘇は千切り
  3. 3 鍋に○の水と鶏がらスープを入れ2の手羽先を入れて火が通るまで煮る、
  4. 4 3に乾燥ワカメ、1のうどんを加えて少し煮込み塩コショウで味を整える、丼に移し、紫蘇をトッピングして出来上がり、

きっかけ

鶏手場先はいいダシが出ます、サッパリうどんにしました

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに、ゆずこしょうを添えてもおいしいです

  • レシピID:1880011223
  • 公開日:2015/07/16
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カテゴリ
煮込みうどん300円前後の節約料理わかめ簡単夕食手羽先
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うどん 鶏手羽先 紫蘇 若芽
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