シンプル鶏手羽先若芽うどん レシピ・作り方
![シンプル鶏手羽先若芽うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e923b5701d9014afbca4963b0398a826aa80871.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 鶏手羽先 1本
- 乾燥ワカメ 大匙1杯
- 紫蘇 2枚
- ○鶏がらスープの素 小匙1杯
- ○水 400cc
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 うどんは表記通りレンジで温める
- 2 鶏手羽先は関節のところで半分に切り、骨の間に切り目を入れる、紫蘇は千切り
- 3 鍋に○の水と鶏がらスープを入れ2の手羽先を入れて火が通るまで煮る、
- 4 3に乾燥ワカメ、1のうどんを加えて少し煮込み塩コショウで味を整える、丼に移し、紫蘇をトッピングして出来上がり、
きっかけ
鶏手場先はいいダシが出ます、サッパリうどんにしました
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに、ゆずこしょうを添えてもおいしいです
- レシピID:1880011223
- 公開日:2015/07/16
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