捨てないで!大根皮とだし昆布の山形だし風冷製パスタ レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 300円前後
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜、大根の皮をみじん切りにしたら、ボウルに水を500ccほど加えて岩塩を混ぜ合わせたところへ浸して、8分ほどおきます。
- 2 昆布かつお出汁に(A)を加えまぜ、冷蔵庫でよく冷やしておきましょう。
- 3 1をざるにあげて水気を切り、ボウルへ戻したら、だし昆布をみじん切りにして加え、金ごまを加えて塩麹、オリーブ油で和え、冷蔵庫でよく冷やしておきましょう。
-
4
パスタを茹で上げ、氷水でしめてボウル状の器にもります。
2の合わせ出汁を張り、3をたっぷりとかけて、そぎ切りした燻製さばをそえれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- パスタ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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