珍味で簡単おつまみ☆燻製香るセロリ酢 レシピ・作り方

珍味で簡単おつまみ☆燻製香るセロリ酢
  • 5分以内
  • 100円以下
kayusa5607
kayusa5607
一回作ってはまりました!

材料(2人~人分)

  • イカの燻製 30g
  • セロリ 1本
  • ハーブソルト 小さじ1/2
  • 2回し

作り方

  1. 1 セロリは斜めに薄くスライスする。
    イカの燻製・セロリ・ハーブソルトを和え、酢を回しかける。
  2. 2 馴染むまで30分~おく。(調理時間外)

きっかけ

燻製の風味を生かしたくて!

おいしくなるコツ

和えるだけなので特にありません。

  • レシピID:1880011160
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
セロリ 珍味 燻製 イカ
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る