麺on麺のバリちゅる中華風堅揚げ焼きそばサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 乾燥春雨は茹でて冷水で洗い、食べやすい長さにカットしておきます。
-
2
豚肉はサッと湯通ししておきます。
レタスは1㎝幅くらいの短冊にカットしましょう。 -
3
あらびきガーリックは数滴の水を振ってふやかしておきます。
生姜はみじんぎりにしておきましょう。 - 4 中華鍋にサラダ油を1㎝ほど張り、高温に温めて、焼きそば麺を袋の塊ごと、油跳ねに気をつけてそっと落とします。
- 5 4の麺の底が固まって、菜箸で1玉持ち上げられるくらいまで揚げ焼きしたら、返してもう反面を同様に揚げ焼きし、網に上げて粗熱をとります。
- 6 5のサラダ油は、中華鍋に大さじ2ほど残して捨て、3のあらびきガーリックと生姜を加えて弱火にかけます。
- 7 6の香りが立ってきたら、(A)を加えて炒め合わせます。
- 8 葉ネギを小口切りし、7へ加えて緑が鮮やかになる程度サッと炒め合わせたら、(B)を加えて火を止めます。
- 9 1の春雨に粒コーンを加え、8のネギだれ2/3量で均一に和え、器へ盛り、その上へ5の堅揚げ焼きそばを乗せます。
- 10 2の豚肉とレタスを、8のネギだれ残り1/3量で和えて9へこんもりと盛りつければ完成です。
関連情報
- 料理名
- 麺サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません