ちりめん山椒で簡単あっさりチャプチェ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥春雨 40g
- 人参 正味20g
- キャベツ 1枚
- 粒コーン 大さじ1.5
- 金ごま 小さじ2
- ちりめん山椒(市販品) 大さじ1.5
- (A)塩麹 小さじ2
- (A)ナンプラー 大さじ1.5
- (A)きび砂糖 小さじ2
- (A)あらびきガーリック 少々
- (A)ジンジャーパウダー 少々
- ごま油 大さじ1
- 白胡椒 少々
作り方
- 1 春雨は使用する商品の所定時間ゆでてもどし、ザルに上げて水気をきったら、食べやすい長さに切ります。
-
2
人参は3~4~5cm長さくらい5ミリ幅くらいの薄切りにカットします。
キャベツは芯を斜めせん切りに、葉を人参と同じくらいの大きさにカットしましょう。 - 3 フライパンにごま油小さじ1を加えて温め、2の人参とキャベツ、粒コーンをさっと炒めて白胡椒を振って別皿へよけます。
- 4 フライパンにごま油小さじ1を加えて温め、1の春雨を加えてサッと油をなじませたら、、(A)を加えて水気を飛ばしながら弱火で炒め和え、火を止めます。
- 5 4へ3とちりめん山椒、金ごまを加え、しあげのごま油小さじ1を回しかけて全体を混ぜ合わせ、味見して白胡椒で調味すれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません