ホワイトアスパラガスのズボラで旨い!グラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐし、(A) を加えて混ぜ合わせます。
マヨネーズは分離しますので、完全に混ざり切らなくてもOKです。 - 2 グラタン皿にホワイトアスパラガスを1本ずつ重ならないよう並べ、1をかけ、その上へ溶けるスライスチーズを乗せます。
- 3 ベーコンを食べやすい大きさにカットして、2の上へまんべんなくちらし、粉チーズを振ったら、トースターで4~5分ほど、ベーコンがこんがり焼けて、卵液がふっくらするまで焼きましょう。
- 4 3へあらびき黒胡椒と乾燥パセリを振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
缶詰のホワイトアスパラガスの気になる匂いも消え、とろける食感がふんわり卵とマッチした、おなかも膨れるおつまみグラタンです。