かいわれ大根と白菜の梅だし醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
梅だし醤油は、青梅の白だし漬け(ID:1880010996)のつけ汁を使っています。

材料(3人分)

かいわれ大根
1/2パック
白菜
4枚
梅だし醤油
大さじ1
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りして、塩をまぶして軽くもむ。
    水気が出てきたらよくしぼる。
  2. 2
    ①と半分に切ったかいわれ大根をボウルに入れ、梅だし醤油をかけてよく和える。
    冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

おいしくできた梅だし醤油を使いたくて。

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする