フェンネル香る♪新玉ねぎとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300g
- カットトマト 1/2缶
- ベーコン 150g
- 新玉ねぎ 1個
- ブナピー(冷凍ほぐし) 1/2パック分
- フェンネル(冷凍2㎝) ふたつまみ
- オリーブオイル 大さじ2
- コンソメ 大さじ1
- 塩コショウ 一振り
作り方
-
1
玉ねぎを5㎜幅のくし切りに、ベーコンは1㎝幅に切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ブナピーと玉ねぎ、ベーコンを炒める。
その間にたっぷりのお湯でパスタを茹でる。 -
2
玉ねぎがしんなりしてきたら、フェンネルとカットトマト、コンソメを加えて煮込む。
水分がある程度とんだら、茹で上がったパスタを加え、塩コショウを振る。炒め合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません