ご飯にぴったり!えぞカレイの甘辛カレー揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えぞカレイは鱗と頭、尾を落とす。
半分に切って、塩をふってざるに立てて、水分を落とす。 -
2
●の調味料をボウルに合わせておく。
片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせる。
ペーパーで水気をふいたカレイに粉を万遍なくつける。 -
3
フライパン(今回は30cm使用)に1cmくらいの深さまで油を(分量外)を入れる。
160℃くらいになったらカレイを投入して、両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。 -
4
油を切って、ボウルのたれにからめて完成です。
身が薄くて柔らかいの皿に盛り付けてからたれをかけてもいいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)