うどんde満腹!広島風お好み焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、青ねぎは小口切りしましょう。
- 2 冷凍さぬきうどんを電子レンジで所定時間加熱したら、フライパンにサラダ油大さじ1を加えて温めたところへほぐし入れ、粗挽きガーリックを振って炒め合わせます。
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3
2へ(B)を加えて均一に炒め合わせたら、別皿へまとめて置きます。
フライパンは洗いましょう。 - 4 ボウルに(A)を加えて泡立て器で均一に混ぜ合わせたら、1の野菜と天かすと桜海老と紅生姜を加え、卵を割り入れてサックリと切り混ぜましょう。あまり混ぜすぎないように。
- 5 3で洗ったフライパンにサラダ油大さじ1を引いて温め、弱火にして4の生地を2/3広げ置きます。その上へ3の麺をほぐさず置きます。
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6
5の上へ4の生地の残りをかぶせ、さらに豚肉を広げてかぶせます。
底の生地がキツネ色に焼けてきたら返しましょう。 - 7 6の生地をフライ返しで軽く押さえながら、豚肉の脂を滲み出し、生地が自然と動くようになってきたらゆすって脂を絡めましょう。
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8
7の底面がこんがり焼けたら再び返し、火を止めます。
(C)を小鉢などで混ぜ合わせて表面へ満遍なく塗り、青海苔を散らせば完成です。
お好みでさらにマヨネーズを添えて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
- 料理名
- 広島風お好み焼き
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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りぽひめ2015/08/05 06:33冷凍うどんを初めて入れて作りました!もちもちして美味しいですね!いつもと違う感じで良かったです( *´艸`)