わらびのネバネバ和え♪ レシピ・作り方

わらびのネバネバ和え♪
  • 約15分
  • 500円前後
hiromu82
hiromu82
大量のアク抜きわらびを消費ために作りました。

材料(10人分)

  • アク抜きわらび 2束
  • 人参 5cm
  • 長芋 5cm
  • しょうが 一片
  • きざみ昆布 10g
  • 白ごま 大さじ2
  • 赤唐辛子 1本
  • ●お浸しの素 70㏄
  • レシピID:1880008855
  • ●水 110㏄

作り方

  1. 1 わらびは5cmに切る。

    人参、長芋、生姜は千切りにする。

    赤唐辛子は種を除いて、輪切りにする。
  2. 2 レシピID:1880008855で作って冷蔵庫に保存しておいた「お浸しの素」と水でカップ1のゆつを作る。
  3. 3 ボウルに食材を全部くわえて、つゆを加えてよく混ぜ合わせて完成です。

    冷蔵庫で2.3日は保存できます。

きっかけ

大量のアク抜きわらびを消費ために作りました。

  • レシピID:1880010963
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材にんじん長芋
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る